반짝이는 나의 첫 시작 전통발효연구소 부산 해운대구 세실로 30 2층 201호 0507-1387-4439 지난 주말, 특별한 경험을 하고 싶어서 부산 해운대에 위치한 전통발효연구소에서 진행하는 전통식초 만들기 수업에 다녀왔어요. 평소 발효 음식에 관심은 많았지만 직접 만들어볼 기회는 없었는데, 이번 체험을 통해 발효의 매력을 제대로 느낄 수... 2025-01-11 11:53:00
Lisianthus's Blooming Day。 성기호전통발효연구소 노니분말 후기 오늘 뉴스에 노니파우더에서 금속이 나왔다고 시끌시끌하네요. 저희 친정집에선 원래 홈쇼핑에서 유명한 팔레오 노니 먹었었어요. 작년에 포스팅했네요ㅎ 1년동안 싹~~ 먹고 꽤 효과를 봐서 엄마가 이번엔 성기호발효연구소에서 주문하셨어요. 이번 쇳가루 논란 속 노니파우더가... 2018-12-05 08:01:00
yuji_ blog♣ 동영상 보기 www.instagram.com 와이즐리 검정 발효콩과 낫또의 차이는? 와이즐리의 검정 발효콩과 전통 일본 낫또는 비슷해보이지만 알고보면 꽤 다른점이...봤어요 1. 콩의 종류가 다르다! 와이즐리의 검정 발효콩은 5개 대학, 3개 연구소, 2개 기업이 5년간 공동연구해 개발한 특허 균주와 국내산 서목태 콩을... 2025-05-12 19:30:00
꽃이랑 풍경이랑. 저장 발효식품, 식품 보관법, 등을 상세히 엿볼 수가 있습니다. 음식디미방(飮食知味方)에는 146가지 음식과 만드는 방법이 등장하는데, 술과 식초 54종, 국수...우뭇가사리와 같은 홍조류를 끓인 다음 식혀서 굳힌 가공품)이 없어도 냉장고 속 녹말가루만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 독특한 전통 간식입니다. ★규합총서... 2025-06-05 09:43:58
섬장 건강스토리 분들의 후기는 대체적으로 밥맛이 좋아지고 손발이 따뜻해지고 어지럼증, 두통,말이 어둔해진 것이 좋아졌다는 의견입니다. 그동안 공진단,침향환, 경옥고 등 몸...것을 통해 문제를 해결하기도 합니다. 무주약초영농조합(포렘)과 무주군천마연구소를 운영하는 오동주 회장으로부터 뇌에도 밥이 필요하다는 것을 알게... 2025-04-29 09:43:00
쁘니언니 홈스토랑 투어 후기 및 몽지람, 양하대곡 도수 및 역사 정보 등 포스팅 시작해보겠습니다! 양하대곡, 몽지람 등으로 유명한 양하주창(洋河酒厂)은 백주(白酒)의 도시인 장쑤성 쑤첸시에 있습니다. 저희는 양하주창 영빈관에서 숙박 후 아침 일찍 기업전시관을 시작으로 양하주창 투어를 시작했습니다. 날씨가 한국의 한여름... 2025-06-03 14:31:00
맛있는 여행 풍정사계 춘하추동 25세트 어버이날 선물 내돈내산 후기 풍정사계 탁주후기 풍정사계 25 선물 후기 한국 전통 주조 방식의 풍정사계 춘하추동 선물 후기 5월 8일...한영석 도한청명탁주 내돈내산 산미가 강한 막걸리 추천 한명석 발효 연구소 한명석 명인의 전통누룩 청명탁주 한명석 탁주를 주문하다. 나는 전통주를... 2025-06-03 11:35:00
울이의 중화권 & 세계 여행 중 전통 메주에서 분리된 쌀종국 황국균이 탄수화물을 분해하는 역할을 가지고 있고 낫또나 청국장 발효에 필요한 고초균은 위산에 저항성이 있어 장까지도 도달할 수 있고 김치에서 분리해낸 균주까지 있어 다양한 발효 균주도 섭취가 가능해요 그 뿐 아니라 프로바이오틱스도 17종이나 들어있어서 다양한... 2025-05-29 22:06:00
andorphine 님의 블로그 조선 후기에는 양념과 발효기술이 정교해지면서 김치는 단순한 음식이 아니라 계절과 지역의 정체성을 담는 문화유산으로 발전했죠. 김치의 종류, 이토록 다양할 수 있을까? 김치는 단일 품목이 아니라 하나의 거대한 식문화예요. 지역, 계절, 재료에 따라 김치의 종류는 수백 가지에 이릅니다. 대표적 김치 배추김치... 2025-06-12 09:30:20
크리에이티브를 위한 축적의 시간 다이닝 후기 사진 글 사진찍는 마케터(@instant_curation) 지속가능 미식연구소 아워플래닛의 주관으로 진행 중인 코리아 시푸드 위크, '우리가 사랑한 바다'. 우리의 바다에서 자란 해산물을 중심으로 다양한 경험 콘텐츠가 전개된다. 그 중의 백미는 아무래도 해산물로 멋진 요리 경험하는 다이닝 행사이지 않을까싶다... 2025-06-10 07:30:00
민지의 일상풍미 한영석 청명탁주 도한 한영석의발효연구소 대동여주도 전통주 후기 우리술 추천 누룩명인 한국술 한영석 누룩 명인의 첫 프리미엄 생탁주, 도한 청명탁주 시음기...단순히 맛있다는 표현으로는 부족할 만큼 깊은 이야기가 담긴 술이에요. 전통을 잇고 미래를 빚는, 도한(道韓) '도한'은 한영석의 발효연구소를 대표... 2025-04-30 07:56:00
지식창고 시드니 연구소에서 고안한 안정화 포뮬러 덕분에 자극 없이 흡수됩니다. 4. 미라클시드니크림 실제 사용자 후기 “미라클시드니크림 덕분에 눈가 잔주름이 확 줄었어요. 미라클시드니 브랜드에 대한 믿음이 생겼습니다.” “민감한 제 피부에도 자극 없이 크림이 잘 흡수됩니다. 미라클시드니만의 저자극 처방 덕분... 2025-06-11 19:05:53
red7465님의블로그 조선후기 고추가 들어오면서 된장에 고춧가루를 섞어 매운맛을 내는 고추장이 만들어진 것이 고추장 의 시작이라고 합니다. "된장. 된장[豉]은 ≪삼국사기...說問解字)라는 사전에는 ‘시(豆支)’를 콩과 소금을 혼합해 어두운 곳에서 발효시킨 식품이라고 표현해 놓고 있습니다. 이렇듯 3장은 오랜 역사를 가지고... 2025-05-06 18:24:00
밴쿠버 On The Run 다녀온 후기를 들려드리려고 합니다. 평소 알고 있던 빽다방과는 사뭇 다른 2층 규모의 베이커리 카페 모습에 깜짝 놀랐는데요, 과연 빽다방 빵연구소는 어떤 곳인지, 빽다방과는 어떤 차이점이 있는지 자세히 파헤쳐 보겠습니다! 빽다방 빵연구소, 어떤 곳일까? 빽다방 빵연구소는 백종원 대표의 '빽다방'에서... 2025-04-12 03:00:00
노마드 테이블 그리고 전통 발효식품을 연구하고 소개하는 발효 연구소는 자연과 먹거리에 대해 다시 한 번 생각하게 하는 공간이었습니다. 다양한 장류와 즉석 식품을 판매하는 리빙&홈 콜렉트, 즉석식품 코너도 있어서 간단한 쇼핑도 즐길 수 있었습니다. 4-2 귀여운 동물들과의 만남 야외로 나가면 아이들이 가장 좋아하는 동물... 2025-06-17 18:11:00
Moonshine Maker 소믈리에 | 윤지안님 : "📍제품협찬 대동여주도 @daedongyeojudo 한영석 발효연구소 @hanslab_kor 기본적으로 협찬은 안 받는다는 취지를 갖고 있어요. 100%...안도하는 표정이 포인트 입니다.!! 🍶 한영석 청명탁주 '도한' 시음 후기 – 전통 누룩명인의 철학이 담긴 술 한 잔 – ✔️고운 쌀과 깊이 발효된 누룩이 선사하는... 2025-05-08 17:37:00
맑은 하늘에 구르밍 축제 후기 시작할게요 🤎 2025 울산옹기축제 ✔ 기간 : 2025.05.03 (토) ~ 2025.05.05 (월) ✔ 장소 : 울주군 외고산옹기마을 ✔ 입장료 : 무료 / 부스마다 체험비 있음 ✔ 주차 : 온양체육공원 주차장 2025 울산옹기축제 홈페이지 축제장배치도 작년보다 주차장에 빠르게 들어 갈 수 있었지만 주차 하는데 정말 지옥이였어요... 2025-05-06 21:16:00
어디까지 마셔봤니 뭉칸 와인 살롱 채 발효시킵니다. 그렇게 두고 48시간 후 냉장고로 옮깁니다. 효모에게 스트레스를 조금 주면 꽃향이 나기 때문입니다. 하루 지나고 후발효가 되는데, 후발효...드라이 막걸리는 주변의 반응이 궁금해서 사왔어요.(사장님이 신기해하며 나중에 꼭 주변 반응 후기 알려달라고 ㅎㅎ) 한 가지 꿀팁을 드리자면, 캐리어를... 2025-05-25 07:10:00
요리좋앙 찌기, 발효, 치기, 삶기, 굽기 등 다양한 떡 가공법 교육 현대 소비자 트렌드에 맞춘 디자인 떡까지 학습 시험 정보 떡 제조 기능사 자격증은 1차 필기시험과...만점 중 60점 이상 과목 구성: 식품 위생, 재료학, 조리 원리, 한국 전통 식품 이론 등 출처 | 한솔요리학원 부평 실기시험 총 12가지 떡 품목 중 2가지... 2025-06-10 15:00:00
판촉물닷컴 공식블로그 식품연구소 홍보담당자 시즌별 판촉물 전략 가이드 순창의 사계절은 각각 다른 농업 활동과 연결되어 있어 시즌별 맞춤 판촉물 전략이 특히 중요해요. 봄에는...가을 수확철에는 고추장 담그기 체험과 연계한 항아리 모양 머그컵이나 전통 문양 수건이 관광객들에게 인기만점이에요. 겨울에는 따뜻한 차나 국물 요리와... 2025-05-22 12:52:45
섬장오용환의경남구석구석스토리 분들의 후기는 대체적으로 밥맛이 좋아지고 손발이 따뜻해지고 어지럼증, 두통, 말이 어둔해진 것이 좋아졌다는 의견입니다. 그동안 공진단,침향환, 경옥고 등...두통을 해결하는 데는 한계가 있다는 의견들이었습니다. 무주 천마와 사향을 발효시켜 만든 천마 사향 홍보대사 섬장 오용환 천마가 좋은 이유? 천마에는... 2025-05-06 13:49:00
먹스타그램 안녕하세요! 오늘은 부산 해운대에 있는 전통발효연구소에서 너무 유익한 시간을 보내고 온 후기를 남기려고 해요. 요즘 발효음식에 관심이 많아서, 전통 발효의 깊은 맛을 배우고 싶었거든요. 그래서 누룩수업에 참여해봤는데, 정말 흥미롭고 뜻깊은 경험이었어요! 전통발효연구소는 부산 해운대구 세실로에 위치한... 2025-01-11 23:26:00
칙칙봉봉 시음 후기 ▪︎ 향 : 은은한 약재 향 + 부드러운 단향 ▪︎ 맛 : 알코올 도수(13도) 대비 부드러운 목넘김 - 달콤하고 고급스러운 한방느낌에 약간 쌉싸름함이 깔끔...맵쌀, 누룩, 12가지 한약재(구기자, 오미자, 홍삼 등) 쌀, 보리, 고구마 등 곡물(전통 증류식) 또는 주정(희석식) 제조 방식 곡물과 한약재를 함께 발효... 2025-04-27 17:29:21
news2753 님의 블로그 조선 후기에 김장이 본격적으로 정착하면서 김치의 대중화도 함께 이루어졌습니다. 김장은 대부분 늦가을이나 초겨울, 날씨가 본격적으로 추워지기 전인 11월에 집중되었고, 각 가정마다 수백 포기의 배추를 절이고 양념을 하여 항아리에 저장했습니다. 이 과정은 여성들의 몫으로 여겨졌고, 시집살이나 친정 어머니의... 2025-05-18 18:54:31
일상정보3 실제 후기와 체험담 FAQ “하루 두 스푼으로 뱃살이 줄어든다고요? 매실청, 그냥 먹지 마세요!” “연예인 다이어트 비법으로 화제된 매실청 복용법, 알고...빠지는 사람, 안 빠지는 사람의 결정적 차이!” 매실청은 단순한 전통 발효 음료가 아니에요. 최근 들어 다이어트 보조제로도 주목받고 있죠. 매실에 포함된... 2025-06-12 21:24:43
살림후반전:푸드인플루언서 사용 후기 자세히 소개 드릴게요. 김치냉장고엔 김치만 넣는다? 김치냉장고엔 김치만 넣는다는 편견을 깨고 멀티 보관용으로 유용하게 잘 쓰고 있는 LG...쿨링샷으로 시원한 맛을 오래 유지해 줘요. [NEW 유산균김치+] * 류코노스톡 유산균 수치는 자사 내부 평가 방법에 의거한 세계김치연구소 실험 결과(2020.05... 2025-05-11 08:21:00
향미찬방 시대 후기에 김치가 다양하게 발달했을 거라 생각한다 김치는 시대변화 사용되는 주재료에 배합방법에 따라 저장성 변화로 맛과 모양 양념 향신료 첨가량에 따라 김치 맛이 달라지었고 북쪽 남쪽의 기온의 차이로 염도차로 김치맛도 다양하게 발달했을 것 같다 사찰의 김치는 오신채에 해당하는 파 마늘 부추 등과 양념... 2025-06-10 00:10:00
맛집투어가 취미인 블로거 평소 발효 음식에 관심이 많았고 특히 건강에 좋은 발효식품에 대해 더 배우고 싶어서 참여하게 되었는데 정말 유익하고 즐거운 시간이었답니다. ‘전통발효연구소’는 국내에서 재배된 신선한 재료를 사용하여 자연 발효 방식을 통해 다양한 발효 음식을 만드는 곳이에요. 이곳의 가장 큰 특징은 첨가물을 최소화하고... 2025-01-10 16:50:00
하루와하루 근거와 전통의 지혜가 결합된 결과물이라 생각해요. 한 번 먹어본 사람들은 꾸준히 찾는 이유도 바로 이런 체감되는 변화 때문이에요. 발효 과정의 효능 강화...분해되고, 지질은 체내 흡수에 적합한 형태로 바뀌게 돼요. 또한 발효를 통해 생성되는 새로운 생리활성 물질도 주목받고 있어요. 유산균이나 효모가... 2025-04-01 15:16:11
풍류박사 류박사 과학과 전통, 그리고 미래 기술이 담겨 있습니다. 이 김치를 과학적으로 연구하고, 세계에 알리는 역할을 맡은 기관이 바로 세계김치연구소(WiKim, World...WiKim은 세계 최초이자 유일한 김치 전문 연구기관입니다. 김치의 미생물, 발효, 품질, 안전성뿐 아니라 산업적 활용까지 전방위적으로 연구하고 있어요. → 공식... 2025-05-13 12:00:00